Gazpacho de Sandía
Como ya parece que se va instalando el calorcillo, van apeteciendo cosas más fresquitas. Os dejo la receta que ya os puse en su día en la página, hace mucho, mucho tiempo... Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 1/2 kg. de tomates maduros
- 1/2 kg. de sandía quitando las pepitas
- 1 diente de ajo. al que quitaremos el germen
- 1 cebolla tierna
- 1/2 pimiento rojo
- 100 ml de aceite
- 50 ml de vinagre de jerez o de vino blanco si os gusta más suave
- 7 gr. de sal Maldon
- 2 cucharadas de albahaca
Elaboración:
* Escaldamos los tomates, los pelamos y les quitamos el agua, vamos tan simple como apretarlos. Los troceamos y los ponemos en un recipiente
* Troceamos la sandía, la cebolla tierna, el pimiento, la albahaca y el diente de ajo y lo trituramos todo junto en la Thermomix o con una batidora de mano o de vaso.
* Lo pasamos después por un chino para que no nos queden pellejitos del tomate ni ninguna pepita de la sandía que se nos haya podido escapar.
* Añadimos el aceite, el vinagre y la sal y removemos, aunque también podemos añadir todo esto antes de triturar la mezcla, así lo hago yo, lo añado y remuevo para que se mezclen bien los sabores.
* No necesita añadir agua, porque la sandía ya tiene de sobra. Podéis dejar los trozos de sandía en un colador para que suelte un poco de agua si os gusta más consistente o incluso añadir un poco de pan
* Escaldamos los tomates, los pelamos y les quitamos el agua, vamos tan simple como apretarlos. Los troceamos y los ponemos en un recipiente
* Troceamos la sandía, la cebolla tierna, el pimiento, la albahaca y el diente de ajo y lo trituramos todo junto en la Thermomix o con una batidora de mano o de vaso.
* Lo pasamos después por un chino para que no nos queden pellejitos del tomate ni ninguna pepita de la sandía que se nos haya podido escapar.
* Añadimos el aceite, el vinagre y la sal y removemos, aunque también podemos añadir todo esto antes de triturar la mezcla, así lo hago yo, lo añado y remuevo para que se mezclen bien los sabores.
* No necesita añadir agua, porque la sandía ya tiene de sobra. Podéis dejar los trozos de sandía en un colador para que suelte un poco de agua si os gusta más consistente o incluso añadir un poco de pan
NOTA: También podríais añadirle pepino y pimiento verde como en el gazpacho tradicional, pero sin añadirlo nos queda un sabor diferente para que no sea siempre lo mismo.
Me encanta el gazpacho y éste tengo que probarlo sin duda.
ResponderEliminarBesitos de sal dorada y feliz domingo.
¡Enhorabuena por los más de 100 seguidores! a por más...
Muchas gracias Gemma!
Eliminaresta te la copio....me encanta el gazpacho y la sandía...la mezcla tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarToda tuya Vic
EliminarQué rico..lo haré sin duda
ResponderEliminarEstá muy rico, pruébalo y ya me contarás. Besitos
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