Salsa de Caramelo Salado



Lo que empezó siendo una receta de My Baking Addiction, teminó siendo una receta de Zampi, por h o por b, no encontré los ingredientes que proponía, vamos que no tenía tiempo de ir a buscarlos porque andaba contra reloj, así que decidí probar con lo que si tenía y como el resultado ha sido estupendo, yo os doy la receta tal y como la hice. Si no hubiese salido bien, se hubiese quedado en lo que pudo haber sido y no fue... (El ingrediente principal del trueque ha sido el sirope de ágave, en la receta original era sirope de maiz, pero es más sano el que yo he usado, según los expertos, así que con él se queda...).

Otra ventajilla es que os doy los pesos en gramos y mililitros, así no hay que andar haciendo cálculos...

Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar blanquilla
- 250 ml. de sirope de ágave (Se encuentra sin dificultad en los supermercados)
- 60 ml. de agua
- 125 ml. de nata (35% materia grasa). Deberá estar caliente.
- 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 gr. de sal fina (se puede añadir un poco más para que se note más saladito, al gusto del consumidor)
- 5 gr. de extracto puro de vainilla

Preparación:
* Mezclamos el sirope, el azúcar y el agua en un cazo y lo ponemos al fuego, removiendo  hasta que esté todo bien disuelto.



* Cuando empiece a hervir, dejamos de mover


y lo dejamos al fuego, hasta que el sirope adquiera un color caramelo oscurito


* Apartamos del fuego y ponemos despacio la nata que previamente habíamos calentado. Tened cuidado porque hierve con fuerza y os podéis quemar...



* Mover la mezcla raspando bien el fondo, utilizad una espátula o cuchara de madera, para que no se quede nada pegado ni el el fondo ni en los laterales... (En las fotos ya había terminado, por eso sale la varilla, para que quedase todo perfectamente mezclado)



* Añadimos la mantequilla y la sal.
* Dejamos enfriar tres minutos y añadimos la vainilla.
* La introducimos en un bote o en el recipiente que nos venga bien.



NOTAS: A temperatura ambiente nos aguanta unos tres días
               En la nevera nos aguanta perfectamente tres semanas.
               La mezcla endurece, ya sea a temperatura ambiente o en la nevera, así que para poder usarla
               habrá que introducirla en el microondas de 45/60 segundos para que quede líquida

PARA COMÉRSELA A CUCHARADAS... NO DIGO MÁS!!!!

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