Bizcocho de Mascarpone y Chocolate



No se por qué los domingos por la tarde, me entran casi siempre ganas de hacer algún dulce. Será por la sensación de tarde aletargada, esperando que llegue el tan temido lunes, que siempre llega antes de lo que se le espera.
Ayer me pasó ésto y pensando, pensando, me acordé de que tenía una tarrina de marcarpone en la nevera... Por qué no hacer un bizcocho con él?, Seguro que queda buenísimo... Así que me puse manos a la obra, y en un pis-pas estaba hecho.
No pensaba publicar ésta receta, pero como me habéis dicho que os interesa, os la brindo...

Ingredientes:
- 4 huevos grandes.
- 220 gr. de azúcar
- 100 ml. aceite de girasol
- 250 gr. de queso mascarpone
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- 220 gr. de harina para bizcochos (que lleva la levadura incorporada) o 220 gr. de harina para repostería y una cucharadita de levadura para postres.
- Un poco de chocolate en polvo para postres.

Elaboración:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que quede cremoso y doble su volumen.


- Ir echando el aceite poquito a poco, sin dejar de batir
- Añadir el mascarpone y seguir batiendo.
- Añadir el extracto de vainilla
- Tamizar la harina, la sal y la levadura
- Añadir a la mezcla anterior poco a poco
- Aparté un poco de masa y le añadí cacao en polvo para postres (Valor), hasta que quedó con color chocolate (no os doy el peso del mismo, ni de la parte de masa que aparté, ya que fue a ojo)
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin aire
- Engrasamos el molde que vayamos a usar
- Ponemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno (Empecé poniendo la parte que no tenía chocolate y lo rematé con el poco de masa chocolateada que tenía preparada.. El tiempo de horneado es de unos 35 minutos. Comprobadlo con el palillo.


- Dejamos enfriar en el molde y cuando ya no queme, le damos la vuelta y lo dejamos enfriar en una rejilla.
- Cuando estaba frío lo cubrí con salsa de caramelo salado, porque la tenía hecha, pero no es necesario.


Os recuerdo la receta de la salsa por si os interesa. Pinchad el enlace e iréis directamente a ella:

Receta Salsa Caramelo Salado

Es un bizcocho la mar de jugoso!!!!


Comentarios

  1. Ñam ñam!! que buena pinta tiene este bizcocho! Y lo del blog mas chapucero nada de nada! BSS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego mis fotos si que son chapuceras... ja ja ja ja ja ja. Me quedo embobada viendo las fotos de l@s compis!!!

      Eliminar
  2. Qué buena pinta tiene!! cualquier día me pongo y hago uno, ya te enseñaré , y ya verás que te gano en cahpuza! por que tú de chapuza no tienes nada, vaya arte tienes!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vengaaaaa, a ponerte a ello, oye!!! ja ja ja ja ja ja ja

      Eliminar
  3. Me acabas de rematar con esta receta...!!! Mañana, sin falta, compro el Mascarpone, que esto hay que hacerlo!!! Un besazo, guapa!!!

    ResponderEliminar
  4. Hummm Puri!! Que bueno!! Guárdanos tres trocitos ehh!!
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie