Entradas

No más comida basura!!!

Imagen
Este verano se me pusieron los pelos de punta cuando leí el artículo que os copio a continuación. Soy madre de dos niños, y de pascuas a ramos íbamos a Mc'Donalds para que se comiesen una hamburguesa con sus amigos o ellos dos solos, pero esto ya se acabó, de ahí que haya cambiado los Mc'Wraps, por ZampWraps, y la McRoyal de Luxe, por la ZampRoyal de Casa... Aunque ya compartí el artículo en mi página, quería dejarlo aquí para que lo veáis con más comodidad. Lo que yo no puedo entender es que, supuestamente, hay unos controles exhaustivos de lo que comemos, y nos están metiendo continuamente gato por liebre... Estoy convencida de que estamos tan mal de la cabeza por lo que comemos, y todas esas enfermedades raras que van apareciendo... Añoro el tiempo en que la fruta sabía a fruta, la carne no empezaba a soltar agua y a oler a demonios cuando la ponías en la plancha, y, así, tantas y tantas cosas.... Y aquí os dejo el artículo: El chef Jamie Oliver gana demanda contra

Fabada

Imagen
Ya se que muchos pensaréis que estoy loca por proponer ya una fabada... Con el calor que hace!!! ja ja ja ja. Pero la verdad es que los platos de cuchara se echan ya un poquito de menos, así que yo ya la he hecho y hemos sobrevivido todos nosotros. Ingredientes: - 1/2 kg. de "fabes" asturianas. (Son unas alubias blancas, secas y extrafinas) - 2 o 3 hebras de azafrán - Compango:   - 100 gr. de panceta                        - 2 morcillas asturianas secas, curadas al humo                        - 2 chorizos asturianos, curados al humo, si es de roble, más ricos - 1 dl. de aceite de oliva - Sal si se necesita, así que tendréis que probarla antes. Elaboración: - Las fabes las pondremos a remojo la noche anterior, en agua fria. - La panceta también la pondremos a remojo en agua templada. - Los chorizo y las morcillas las lavaremos con agua para que pierdan el sabor del ahumado. - Ponemos las fabes en una cacerola baja y las cubrimos con agua fría, de manera que cub

Castañas cocidas y Confitura de Castañas

Imagen
La verdad es que no se si aún tenemos castañas en las fruterías, pero no deben andar muy lejos. Ya sabéis que la castaña proviene del castaño y es nativa de climas templados del Hemisferio norte, y se viene utilizando desde hace muchísimo tiempo como fuente de carbohidratos. Se pueden comer de muchas maneras, e incluso se hace harina de ellas, pero a mi como más me gustan son cocidas, aunque no las como mucho... je je je je ¿Habéis probado las castañas cocidas? ¿Sabéis cómo hacerlas? Pues es tan sencillo como os voy a contar a continuación Ingredientes - 1 kg de castañas (Medio, dos kilos, o lo que queráis) - Un poco de sal - Anís en grano Elaboración: - El primer paso es el más aburrido, ya que tenemos que pelar las castañas y quitarles la capa exterior. si os ayudáis de un cuchillo, la tarea se hace un pelín menos dura, y he dicho un pelín, no os vayáis a pensar que es fácil... - Las ponemos a cocer en una cazuela con un poco de sal

Tipos de harina y usos culinarios

Imagen
Siempre, o casi siempre, que nos enfrentamos a una receta de cocina y/o repostería en la que uno de los ingredientes es la harina, o no nos especifican nada más, o nos pone qué tipo de harina es el aconsejable. No hay que hacer oídos sordos, porque muchas veces el éxito o el fracaso del resultado final, dependen de que usemos exactamente lo que nos piden, ya que hay pequeñas variaciones de una a otra, pero que son vitales para conseguir la textura deseada en lo que estamos haciendo. Todas las harinas surgen de moler semillas de cereales, la más común en la harina de trigo, que es la que más usualmente se usa en nuestras casas, pero tenemos muchas otras harinas: de maiz, de centeno, de avena, de arroz, etc... Cuanto más gluten tenga la harina, mayor fuerza tendrá, y encontramos tres variaciones en el mercado: HARINA DE FUERZA  Al ser la harina más fuerte, es la que mayor contenido en gluten contiene (entre un 11,5% y un 13,05%). Esta harina absorbe gran cantidad de agua, y

Pimientos Asados

Imagen
Lo primero que quiero hacer es pedir disculpas por no publicar nada hace tanto tiempo, pero entre las "mini-vacaciones", que me he cogido y los mil líos de la vuelta a la realidad no tengo tiempo ni para hacer comida en condiciones, voy a salto de mata... Hoy vamos a asar unos pimientos, tarea fácil fácil, pero que a lo mejor no conoce todo el mundo. Ya sabéis que ni soy cocinera ni pretendo serlo, a lo mejor cuando me reencarne... ja ja ja ja ja. Y ahí va: - Debemos elegir unos pimientos hermosos y coloraditos, aunque también se pueden asar los verdes. Lo primero que hay que hacer, como no podía ser de otra manera es pegarles una buena ducha debajo del grifo... Ah!! No pongo cantidades porque cada cual puede asar los que le plazca, yo asé 8. A continuación colocamos papel albal en la bandeja del horno y los vamos colocando encima. - Podemos ahora encender el horno para que se vaya calentando, si no lo habéis hecho ya. Lo precalentamos a 200º, con

De vuelta

Imagen
Hola, holaaaaaaa!!! Cómo estáis?? La verdad es que os echaba de menos. He vagueado de lo lindo, y es que no hay quien pueda conmigo. Dos mesecitos de desconexión casi total, aunque no podía pasar sin echar un ojillo de vez en cuando e incordiar, va en mi naturaleza. Me lo he pasado en grande, esa es la verdad, para arriba, para abajo, con mis muy buenísimos amigos de aquí y de allá, fiestas, pesca, conciertos, comida en abundancia, y venga risas y más risas... Pero, todo lo bueno llega a su fin, y el fin de las vacaciones llegó, ahora a empezar con mi proyecto, que me ilusiona mucho, muchísimo. Ya tengo toda la documentación para presentar en el banco, ya he hablado con el interiorista para poner en marcha las obras, tengo pendientes unos cuantos millones de papeles más y unas cuantas entrevistas, y entre medias preparar la vuelta al cole de mis dos pichones... No se aún cómo me voy a organizar en esta nueva vida, pero es todo acostumbrarse y ajustar horarios, porque por aquí no

Estoy de vacaciones

Imagen
No creo que haya mucha actividad en mi blog hasta septiembre. El descanso del guerrero llegó... No puedo ni debo vivir pegada a un ordena... Vacaciones de verano para todos!!! Disfrutad de lo poco o mucho que haya, yo lo estoy intentando... HASTA LA VUELTA!!!