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Gnocchi de Patata

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El sábado me acordé que hacía un siglo que no preparaba Gnocchi de patata, así que me puse a buscar la receta, que es de las que me dio mi hermana y me puse a ello. Son muy fáciles de hacer, pero entretenidos de formar. A los niños les encantan y a los mayores... También!!! Ingredientes: * 1 kg. de patatas sin pelar * 250 gr. de harina * 1 huevo entero * Sal * Nuez moscada (Opcional, yo nunca le añado) Preparación: - Lavamos muy bien las patatas sin pelar, ayudándonos de un cepillito - Las ponemos en una cazuela con agua fría y sal gorda. Cocemos durante una hora aproximadamente. Para ver si están cocidas sólo hará falta pincharlas con un tenedor para ver si están blandas, si no seguimos la cocción un poco más, esto depende principalmente del tamaño de las mismas. Podéis también pelarlas y cocerlas sin la piel, no hay problema. - Las escurrimos y las pelamos cuando aún están calientes. - Pasamos las patatas por el pasapuré, añadimos la harina, el huevo entero (previamente

Magdalenas II

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Hoy os traigo otra versión de magdalenas, acordaos que hace ya tiempo os puse la receta de las ZampaMagdalenas, pero no es la misma receta. Así que vamos con la receta sin más que nos os quiero aburrir. Ingredientes: - 3 huevos - 200 gr. de harina de repostería + 1/2 sobre de levadura postres o 200 gr. de harina para bizcochos (que ya tiene la levadura incorporada). - Yo use harina de bizcochos. - 50 ml de leche entera - 100 ml de aceite. Podéis elegir o uno de oliva virgen extra o de girasol si os gusta el sabor más suave. - 125 gr. de azúcar - Una pizca de sal Preparación: - Batimos los huevos un poco, después añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede la mezcla esponjosa - Empezamos a añadir el aceite despacito, sin dejar de batir. - Vamos añadiendo ahora la leche, también despacito, y batiendo continuamente. - Ahora podéis aromatizar la mezcla si os gusta que las magdalenas tengan otro sabor, así que añadís una cucharada de vainilla, limón, caramelo, o el sabor que

Tarta ZampSacher

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Ya era hora de que me pusiera a subir otra receta, que siempre me lío o me lían y no tengo tiempo de ponerme a teclear. La receta es de la Tarta Sacher, rebautizada por mí por ZampSacher porque le puse el relleno que me vino en gana, y más que a mí a uno de los MiniZampis, porque no le gusta la mermelada de ningún tipo, ni de albaricoque, ni de fresa, ni de melocotón, ni de nada de nada. La receta la he sacado del blog: Mercado Calabajío, pero he adaptado las cantidades al molde que usé que medía 23 cm., en lugar de los 16 que pone en la suya, y alguna cosilla más que cambié sobre la marcha, pero poco... Ingredientes: Para el bizcocho: - 120 gr. de almendra molida. (Se encuentra sin dificultad en los supermercados. Esta es una variación que incluí porque tostar las almendras y triturarlas me parecía un poco tostón, más sin tener mucho tiempo para hacerla cuando la hice) - 100 gr. de azúcar glas - 100 gr. de harina - 100 gr. de azúcar normal - 100 gr. de mantequilla a temperat

Curso con Naomi Lee en Think in Cakes (A Coruña)

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El domingo este pasado me acerqué a la Feria Think in Cakes en La Coruña, por dos motivos, el primero ya lo conocéis que es mi Pasión por Galicia, y el segundo porque hacía meses que me había apuntado para hacer el curso de Cupcakes con Naomi Lee, de la Academia de Peggy Porschen. Ya sabéis que yo solo soy una mera aficionada al mundo de la Repostería Creativa, ni siquiera la practico demasiado, sólo para ocasiones muy puntuales y que sean en mi propia casa, pero me gusta aprender las técnicas aunque a veces casi que se me olvidan, porque pasa tiempo desde que las aprendo hasta que intento aplicarlas yo sola. El curso fue desde las 10 de la mañana hasta las 18,00 h, con una pausa para comer. Intenso, intensísimo, porque nos llevamos 24 cupcakes cada una, hechos de principio a fin por nosotras mismas... Si!! Todo hecho por las alumnas, las cupcakes , la buttercream... TODO!!! Qué puedo decir de Naomi Lee???. Nada más que cosas buenas, es una profesional como la copa de un pino, tu

No más comida basura!!!

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Este verano se me pusieron los pelos de punta cuando leí el artículo que os copio a continuación. Soy madre de dos niños, y de pascuas a ramos íbamos a Mc'Donalds para que se comiesen una hamburguesa con sus amigos o ellos dos solos, pero esto ya se acabó, de ahí que haya cambiado los Mc'Wraps, por ZampWraps, y la McRoyal de Luxe, por la ZampRoyal de Casa... Aunque ya compartí el artículo en mi página, quería dejarlo aquí para que lo veáis con más comodidad. Lo que yo no puedo entender es que, supuestamente, hay unos controles exhaustivos de lo que comemos, y nos están metiendo continuamente gato por liebre... Estoy convencida de que estamos tan mal de la cabeza por lo que comemos, y todas esas enfermedades raras que van apareciendo... Añoro el tiempo en que la fruta sabía a fruta, la carne no empezaba a soltar agua y a oler a demonios cuando la ponías en la plancha, y, así, tantas y tantas cosas.... Y aquí os dejo el artículo: El chef Jamie Oliver gana demanda contra

Fabada

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Ya se que muchos pensaréis que estoy loca por proponer ya una fabada... Con el calor que hace!!! ja ja ja ja. Pero la verdad es que los platos de cuchara se echan ya un poquito de menos, así que yo ya la he hecho y hemos sobrevivido todos nosotros. Ingredientes: - 1/2 kg. de "fabes" asturianas. (Son unas alubias blancas, secas y extrafinas) - 2 o 3 hebras de azafrán - Compango:   - 100 gr. de panceta                        - 2 morcillas asturianas secas, curadas al humo                        - 2 chorizos asturianos, curados al humo, si es de roble, más ricos - 1 dl. de aceite de oliva - Sal si se necesita, así que tendréis que probarla antes. Elaboración: - Las fabes las pondremos a remojo la noche anterior, en agua fria. - La panceta también la pondremos a remojo en agua templada. - Los chorizo y las morcillas las lavaremos con agua para que pierdan el sabor del ahumado. - Ponemos las fabes en una cacerola baja y las cubrimos con agua fría, de manera que cub

Castañas cocidas y Confitura de Castañas

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La verdad es que no se si aún tenemos castañas en las fruterías, pero no deben andar muy lejos. Ya sabéis que la castaña proviene del castaño y es nativa de climas templados del Hemisferio norte, y se viene utilizando desde hace muchísimo tiempo como fuente de carbohidratos. Se pueden comer de muchas maneras, e incluso se hace harina de ellas, pero a mi como más me gustan son cocidas, aunque no las como mucho... je je je je ¿Habéis probado las castañas cocidas? ¿Sabéis cómo hacerlas? Pues es tan sencillo como os voy a contar a continuación Ingredientes - 1 kg de castañas (Medio, dos kilos, o lo que queráis) - Un poco de sal - Anís en grano Elaboración: - El primer paso es el más aburrido, ya que tenemos que pelar las castañas y quitarles la capa exterior. si os ayudáis de un cuchillo, la tarea se hace un pelín menos dura, y he dicho un pelín, no os vayáis a pensar que es fácil... - Las ponemos a cocer en una cazuela con un poco de sal