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Noel's Nooner

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Os dejo otro combinado navideño para salirse de lo de siempre. Porque la rutina aburre... Ingredientes: • 22 ml. aprox. de  ron oscuro • 22 ml. aprox. de  vino tinto seco ... • 22 ml. aprox. de  Ginebra • 30 ml de zumo de naranja • 1 Rodaja de Lima Preparacion: - Mezclar todos los ingredientes, menos la lima, con hielo picado en una licuadora, durante unos 30 segundos.  - Servir en una copa y  añadir la rodaja de lima

Cóctel Glühwein

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Vamos con otro combinado calentito, para añadir a la Navidad Ingredientes: *1o 2 Anís estrellado * Azúcar blanca - A gusto ... * 1 rama de Canela * 1 o 2 Clavo de olor * 30 ml de Zumo de naranja * Piel de limón (Solo la parte amarilla) * Piel de naranja  (Solo la parte naranja) * 150 ml. de vino tinto Elaboración: En un recipiente metálico, calentar todos los ingredientes durante diez minutos, a fuego lento, evitando el hervor. Colar en copa de vino. Decorar con la canela.

Oporto caliente Navideño

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Ya es dos de diciembre, la Navidad nos acecha a la vuelta de la esquina. Voy a proponer unos combinados para que podáis preparar en estas fechas y podáis sorprender a vuestros invitados, saliendo de lo típico de toda la vida, que es el cava o el champagne, por si a alguien le apetece algo distinto: Ingredientes: * ½ litro de Oporto * ½ copa de aguardiente tostado * 2 cucharadas de azúcar moreno ... * 1 palito de canela * 1 naranja : Necesitaremos el zumo y un trozo de cáscara, pero prescindiendo de la parte blanca, que amarga. 1 cáscara de limón sin la parte blanca 1 clavo de olor. Elaboración: - Poner el Oporto en una cacerolita y ponerla al fuego, bajo.  - Añadir el resto de los ingredientes y remover continuamente hasta que rompa a hervir.  - Retirar del fuego y servir de inmediato, adornando la copa como más guste. NOTA: Las imágenes mías me estaban dando problemas, he cogido prestada esta imagen de la web hasta que pueda recuperar las mías.

Crema de calabaza y tomates

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Esta mañana salí de casa a -5º. La mejor manera de entrar en calor es comer cosas calentitas y si son fáciles de hacer mejor que mejor, y esta crema lo es... Ingredientes: * 1 kg. de calabaza * 1 patata grande * 20 cl. de leche entera * 4 tomates medianos * 20 cl de nata de cocina * 1 cebolla no demasiado grande * 100 gr. de mantequilla o margarina (yo prefiero usar mantequilla) * Sal y pimienta Elaboración: - Ponemos a derretir la mantequilla en una cazuela. Cuando está derretida rehogamos la cebolla que habremos picado con anterioridad. Ahora añadimos la calabaza, que habremos cortado en cubos y los tomates, que estarán pelados y sin semillas. Le damos a todo una vueltita. - Añadimos la leche y agua hasta que cubra los vegetales. - Cuando hierva, añadiremos la patata, previamente pelada y cortada en rodajas o cubitos, añadimos sal y pimienta al gusto y dejamos hervir por un espacio de 30 minutos aproximadamente. - Pasamos todo por la batidora, podéis hacerlo en la mis

Gnocchi de Patata

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El sábado me acordé que hacía un siglo que no preparaba Gnocchi de patata, así que me puse a buscar la receta, que es de las que me dio mi hermana y me puse a ello. Son muy fáciles de hacer, pero entretenidos de formar. A los niños les encantan y a los mayores... También!!! Ingredientes: * 1 kg. de patatas sin pelar * 250 gr. de harina * 1 huevo entero * Sal * Nuez moscada (Opcional, yo nunca le añado) Preparación: - Lavamos muy bien las patatas sin pelar, ayudándonos de un cepillito - Las ponemos en una cazuela con agua fría y sal gorda. Cocemos durante una hora aproximadamente. Para ver si están cocidas sólo hará falta pincharlas con un tenedor para ver si están blandas, si no seguimos la cocción un poco más, esto depende principalmente del tamaño de las mismas. Podéis también pelarlas y cocerlas sin la piel, no hay problema. - Las escurrimos y las pelamos cuando aún están calientes. - Pasamos las patatas por el pasapuré, añadimos la harina, el huevo entero (previamente

Magdalenas II

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Hoy os traigo otra versión de magdalenas, acordaos que hace ya tiempo os puse la receta de las ZampaMagdalenas, pero no es la misma receta. Así que vamos con la receta sin más que nos os quiero aburrir. Ingredientes: - 3 huevos - 200 gr. de harina de repostería + 1/2 sobre de levadura postres o 200 gr. de harina para bizcochos (que ya tiene la levadura incorporada). - Yo use harina de bizcochos. - 50 ml de leche entera - 100 ml de aceite. Podéis elegir o uno de oliva virgen extra o de girasol si os gusta el sabor más suave. - 125 gr. de azúcar - Una pizca de sal Preparación: - Batimos los huevos un poco, después añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede la mezcla esponjosa - Empezamos a añadir el aceite despacito, sin dejar de batir. - Vamos añadiendo ahora la leche, también despacito, y batiendo continuamente. - Ahora podéis aromatizar la mezcla si os gusta que las magdalenas tengan otro sabor, así que añadís una cucharada de vainilla, limón, caramelo, o el sabor que

Tarta ZampSacher

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Ya era hora de que me pusiera a subir otra receta, que siempre me lío o me lían y no tengo tiempo de ponerme a teclear. La receta es de la Tarta Sacher, rebautizada por mí por ZampSacher porque le puse el relleno que me vino en gana, y más que a mí a uno de los MiniZampis, porque no le gusta la mermelada de ningún tipo, ni de albaricoque, ni de fresa, ni de melocotón, ni de nada de nada. La receta la he sacado del blog: Mercado Calabajío, pero he adaptado las cantidades al molde que usé que medía 23 cm., en lugar de los 16 que pone en la suya, y alguna cosilla más que cambié sobre la marcha, pero poco... Ingredientes: Para el bizcocho: - 120 gr. de almendra molida. (Se encuentra sin dificultad en los supermercados. Esta es una variación que incluí porque tostar las almendras y triturarlas me parecía un poco tostón, más sin tener mucho tiempo para hacerla cuando la hice) - 100 gr. de azúcar glas - 100 gr. de harina - 100 gr. de azúcar normal - 100 gr. de mantequilla a temperat