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Torrijas de Semana Santa

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Si hay un postre que nos caracterice en Semana Santa yo creo que son las torrijas, supongo que las hacemos en todos los rincones de nuestra geografía, y tienen más de una variedad, pero las que más se hacen son las de leche. Es un postre muy facilito de hacer, al alcance de cualquier persona. Yo este fin de semana hice unas poquitas, y os cuento como: Ingredientes: - Pan duro o pan especial de torrijas que nos venden en casi todas las tiendas, es más cómodo porque suele venir precortado y nos saldrán todas iguales. - Leche (Como hice unas seis utilicé más o menos medio litro) - 3 cucharadas de azúcar (Podéis utilizar todo el azúcar que queráis, ahí lo que tenéis que tener en cuenta es el grado de dulzor que les queráis dar. También podéis usar edulcorantes, si en vuestra casa hay alguna persona que no pueda tomar azúcar) - Un palo de canela - La monda de un limón (Intentar evitar la parte blanca, pues amarga) - Uno o dos huevos batidos, según el número de torrijas que vaya

Magdalenas de Naranja

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Un domingo sin ganas de hacer otra cosa que estar tranquilamente en casa, desconectada del ordenador y desconectada del mundo, después de una semana de locos... Pero, qué ocurre?? Pues que el aburrimiento ansiado se apodera de una y le entran ganas de hacer algo, dulce?, salado?, rondan varias ideas por la cabeza y, al final me decido por hacer unas Magdalenas de Naranja, y me apetece recrearme en hacerlas a mano, como las abuelitas, nada de amasadora... Ingredientes: - 4 huevos - 200 gr. de azúcar (Si no las queréis tan dulces podéis añadir menos, como 125 gr) - 125 ml. de aceite de oliva o de girasol u otro si las queréis con sabor más suave. - 225 gr. de harina - 1/2 sobre de levadura para postres - Ralladura de la piel de una naranja (sin la parte blanca, que ya sabéis que amarga) - El zumo de una naranja (yo usé una maravillosa naranja valenciana hermosota y dulce que daba gusto) - La pizquita de sal. Elaboración: - Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqu

Chinois o Brioche de Leche condensada y Chocolate Blanco

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Recuerdo siempre de mi infancia, un bollo que compraba mi madre en una pastelería de Embajadores, al que le llamaban "brioche" y que me encantaba. Llevo buscando esa receta desde hace mucho tiempo, y no doy con ella, pero la verdad es que ésta se acerca mucho, aunque tenga que meterle algunas modificaciones, como por ejemplo el incluir pasas de corinto en la receta. No se las he puesto ya, porque a uno de mis hijos no le gustan, ya sabéis que por ellos lo que haga falta. La receta la encontré en Velocidad Cuchara, que la había transformado desde otra para Thermomix y yo, aunque la tengo, está guardada en un armario para llevar a Cuqui's Cook. Creo que sabéis que soy muy abuela en esto de la cocina, y me gustan los guisos haciendo "chup-chup" tres horas y las masitas a mano, aunque le pida ayuda a mi Kitchen, pero siempre, siempre, le doy el acabado con mis manitas. Y, como no, yo no lo ha seguido al pie de la letra, porque para empezar nos proponen rellenarla d

Filloas de leche

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Las filloas son un plato típico de Galicia, sobre todo en época de Carnaval. Como ya va llegando, tengo la intención de además de ésta receta, preparar otra versión de las Orellas (Orejas), que también se degustan en esta época del año. Las filloas se preparan en versión salada (normalmente usando como base el caldo de un buen cocido), o dulces. A mi, particularmente, me encantan las dulces, tanto que mi madre me las hace todos los años por esta época. Y no os entretengo más, vamos con la receta: Ingredientes: - 200 ml. de leche entera - 100 gr. de harina - 1 huevo (yo usé dos) - 50 ml. de agua - 1 pizquita de sal - 1 cucharada de azúcar para la masa, y azúcar a discreción para espolvorear. - 1 trocito de tocino blanco para engrasar la sartén en la que las vamos a hacer. Elaboración: - Mezclamos a mano, con varilla, el/los huevos, la cucharada de azúcar, el agua, la leche  y la pizca de sal. - Cuando esté todo bien ligado, vamos añadiendo poco a poco la hari

Pisto Manchego

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Vamos con un pisto a mi manera, que tengo una amiga "mancheguita" que me lo ha metido en la cabeza hasta que ha conseguido que me ponga a hacerlo. Repito, es como yo lo hago, lo que no significa que sea la receta infalible... je je je je Ingredientes: - 1 kg. de tomates maduros - 1 cebolla grande - 1 pimiento verde grande o dos pequeños. Se puede hacer con uno rojo y uno verde, pero yo solo le pongo verdes. - 1 calabacín (A veces también le añado una berenjena, pero hoy no es el caso). Elaboración: - Picamos la cebolla y el/los pimientos, y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite caliente. No hace falta añadir demasiado aceite, lo suficiente para que cubra el fondo. - Pelamos y cortamos los tomates, que añadiremos a la cazuela cuando la cebolla esté como transparente.(Hay personas que rehogan un par de minutos el calabacín antes de añadir el tomate, pero yo lo añado al final, manías personales). - Dejamos a fuego moderado, hasta que veamos que el to

Aceite de Oliva. Tipos y variedades

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Cuando encontramos tantas variedades sobre un mismo producto, a veces no estamos seguros de lo que vamos a comprar o estamos comprando. Esto nos ocurre, por ejemplo, con el aceite de oliva, por lo que voy a intentar aclarar un poquillo el tema, y para eso he ido recopilando información. Las cuatro categorías comerciales de aceite de oliva, reconocidas por la Unión Europea (Reglamento CE 1019/2002) son: * Aceite de Oliva Virgen Extra : El de mayor calidad, ya que conserva todas las características sensoriales y sus buenas propiedades para la salud. No tiene aditivos ni conservantes y su acidez no debe sobrepasar el 0,8%. * Aceite de Oliva Virgen: Sigue sin tener aditivos ni conservantes, pero presenta algún defecto sensorial, por pequeño que sea. Su acidez ha de ser menor al 2% * Aceite de Oliva: Es un aceite de menor calidad, ya que proviene de una mezcla de aceites refinados y aceites vírgenes. Parte de esta mezcla es obtenida refinando aceite de oliva virgen con una acidez

Kandy Kane

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Ya que os he felicitado las fiestas, os dejo un combinadillo más para las fiestas. Deseo que lo paséis en grande!! Ingredientes: • 30 ml licor de cerezas • 30 ml. Licor de menta ... Preparacion: Servir despacio para que queden dos capas, el licor de menta por debajo del de cereza.