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Helado de turrón

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Si es que al final me tuve que rendir... A mi me gustan los helados con sabores escandalosos, me llaman mucho los que tienen colores chillones y con sabores locos, pero tengo por la familia unos clásicos del sabor, y a fuerza de repetirme y repetirme y repetirme hasta la saciedad que hiciese helado de turrón, pues me tuve que poner a ello, aprovechando que la heladera siempre la tengo en el congelador por si hay que hacer algo... Yo no soy de las que se reservan los helados para el verano, saben ricos todo el año, y tengo que reconocer que este es de un cremoso subido... Ingredientes: - 300 ml. de leche entera - La cáscara de un limón (sin la parte blanca) - 1 rama de canela - 400 ml. de nata para montar con un 35% de materia grasa - 100 gr. de azúcar - 1 tableta de turrón jijona de 300 gr. - 2 yemas de huevo L - 1 pizca de sal. Elaboración: * Calentamos la leche en un cazo hasta que casi llegue al punto de ebullición. * Retiramos del fuego y añadimos la cáscara de li

Babka. Receta de Daniel Jordá

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Delicia entre las delicias esta receta de Daniel Jordá, publicada como reto en su grupo de Facebook al que llevo unida desde que conocí su existencia. Y... Quién es Daniel Jordá? Pues, difícil definirlo con palabras, es un artista del pan, o el panadero que convierte el pan en arte, porque lo vive, lo investiga, lo interpreta, le pone pasión y corazón, le da un puesto de honor que merece y no tenía. Una persona enorme y humilde, un "cracko" entre los "crackos".Y podría seguir horas y horas poniéndole calificativos, pero solo son comprensibles si tienes la enorme suerte de conocerlo. Vaya por delante que le pedí permiso para publicar su receta, y que me lo permitió, de otro modo no hubiese osado a estar aquí escribiéndola. En referencia al origen del Babka, tenéis montañas de información en internet, por lo que no os aburro con la historia, aunque curiosead un poquito que está bien saberlo... No me seáis vaguetes!!! Y vamos allá con esa mágica receta

Turrón de Licor Café y mis mejores deseos

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Antes de nada, van los deseos... Después de otro año viéndonos y siguiéndonos os quiero desear lo mejor del mundo y agradeceros que me soportéis día tras día. Este blog nació como extensión a mi página de facebook, cuando lo abrí ni siquiera sabía por qué lo hacía, por eso tardé tanto en poner la primera entrada, no soy cocinera, no soy manitas (salvo para algunas cosas), no se presentar platos, no se hacer fotos, por lo que quedo a la altura del betún si me comparáis con los demás, es por eso por lo que hace unos días decidí poner la leyenda que veis más arriba: EL BLOG MAS CHAPUCERO DE LA RED. Lo que si queda claro es que voy a mi ritmo, busco información para compartir y pretendo mostrar las cosas lo más sencillas que puedo para que si os apetece podáis elaborar las recetas que aquí cuelgo sin necesidad de tener ningún conocimiento previo. Sólo es una manera de transmitir lo poco que pueda ir yo haciendo, con ese toque chapuzas que me caracteriza y del cual soy consciente. En fi

Bollitos de Canela

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Y seguimos endulzando las fiestas que ya están a la vuelta de la esquina. Ésta vez, con unos Bollitos de Canela, que no se si son especialmente navideños o no, pero es que a mi la Navidad me huele a canela entre otros muchos aromas... Ingredientes: - 300 gr. de harina - 100 gr. de mantequilla - 100 gr. de azúcar glas - 20 gr. de canela - 10 gr. de levadura postres - 1 huevo Elaboración: * Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar, la canela y el huevo. * Cuando todo esté bien integrado, añadimos la harina y la levadura (que habremos tamizado previamente) y amasamos bien. * Extendemos sobre la encimera enharinada con un rodillo, hasta que quede de 1 cm. de espesor, más o menos * Cortamos con un cortador de galletas o en su defecto, con un vaso * Las vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel de hornear. * Precalentamos el horno a 180º sin aire y con calor arriba y abajo * Introducimos los bollitos y en unos 15 minutos, aproximadamente, estarán listos.

Nevaditos

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Que está visto que el modo navideño lo tengo más que subido... Me da a mi que tanta receta junta va a ser el preludio de otro parón descomunal, pero... Tiempo al tiempo!! Hoy hacemos nevaditos, que son de los ricos y facilitos. Ingredientes: - 250 gr. de harina - 100 gr. de manteca de cerdo - 50 ml. de vino blanco (que no sea seco) - 1 cucharada de azúcar - 1 pizca de sal - Azúcar glas Elaboración: - La manteca de cerdo ha de estar a temperatura ambiente, y la batimos con la sal y el azúcar. - Incorporamos poco a poco el vino sin dejar de batir - Añadimos la harina e incorporamos todo a mano preferiblemente para que se repartan bien los ingredientes. - Formamos una bola. Si no se puede extender con un rodillo porque está demasiado blanda, la cubrimos con film y la metemos un ratillo en la nevera, como unos 10 minutos - Extendemos con el rodillo y lo dejamos con un grosor de 1 a 1,5 cm. Cortamos con un molde de galletas o en su defecto con un vaso pequeño invertido y

Corona de Navidad

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Hace unos días una amiga compartió una maravillosa Corona de Navidad en su perfil personal de Facebook y me enamoré. La receta estaba en brasileño pero fue tan buena que me hizo la traducción: muchas gracias, Mari!!!. Así que ayer me remangué y me puse a hacerla, pero con una variación porque no tengo remedio... Luego veréis en las fotos la que lié por introducirla, pero está deliciosa a pesar de todo... Ingredientes: Para la masa - 300 gr. de harina - 1 yema de huevo - 40 gr. de mantequilla - 170 ml. de leche tibia - 3 cucharaditas de levadura de repostería  - Una pizca de sal  - 4 cucharadas de azúcar moreno Para el relleno  - 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente - 70 gr. de azúcar blanquilla  - 1 cucharada de canela en polvo  - 125 gr. de fruta confitada y pasas (yo puse frutas rojas frescas a las que eché azúcar y pasas) - Azúcar glas  Elaboración: * Mezclamos la levadura con la leche tibia y el azúcar moreno * En un bo

Mantecados

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Un dulce navideño, rico, fácil y resultón (con dos millones de calorías, eso si, pero... Una vez al año no hace daño). Esta es la receta básica y muy sencilla. Ingredientes: - 250 gr. de manteca de cerdo - 250 gr. de harina de pastelería - 125 ml. de vino blanco - 1 pizca de sal Elaboración: * Sólo hay que mezclar todos los ingredientes, teniendo cuidado de que la manteca esté a temperatura ambiente y no de la nevera. La masa está lista en un pis pas. * Enharinamos la encimera y extendemos la masa con un rodillo * Cortamos con un cortador de galletas con la forma que nos guste, y si no lo tenemos pues con un vasito por ejemplo. * Introducimos en el horno previamente calentado a 200º y en unos 15 minutos están listos. * Los dejamos enfriar un poco y cuando aún están templados, los rebozamos en azúcar LISTOS PARA COMER!!!