Buttercream de merengue suizo
Como alternativa a la buttercream sin más, se puede hacer ésta de merengue suizo, un pelín más complicada pero que queda perfecta para rellenos y coberturas. Para mi gusto sigue teniendo demasiada mantequilla, pero a muchas personas les encanta. La mayor dificultad es montar las claras, pero la verdad es que a mi no me dieron ningún problema. Ingredientes: - 150 gr. de clara de huevo (Yo usé de la marca Pascual) - 300 gr. de azúcar - 400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trozos. Elaboración: - Mezclar las claras con el azúcar, al baño maría. Batir hasta que esté bien mezclado y bien caliente. Si os fijáis el bowl está colocado sobre un cazo en el que hervía el agua - Ahora pasamos la mezcla a un recipiente que esté bien frío (Yo usé el vaso de la KA, lo introduje en el congelador, para que estuviese bien fresquito) - Batimos a velocidad alta para montar las claras hasta que hagan picos (es decir, que estén bien bien montadas). Este proceso