Tarta de Cerezas con Clafoutis
Hay una cosa muy clara, cuando usas la receta de un profesional, el resultado es magnífico. Sólo tienes que seguir los pasos tal y como te los indica para triunfar. He vuelto a usar una receta de José Enríque González, chef instructor responsable de pastelería en El Cordon Bleu de Madrid. Podéis ver el vídeo de la misma en Youtube: (Os dejo el enlace directo) Vídeo ConelChef Y yo os pongo la receta suya escrita por si os es más cómodo, para un molde de 22 o 23 cm.: Ingredientes: Para la masa sucré: - 250 gr. de harina - 90 gr. de azúcar glas - 30 gr. de almendra molida - 150 gr. de mantequilla fría - 1 huevo grande L - Dos pizcas de sal Para el relleno: - 90 gr. de mantequilla blanda - 90 gr. de azúcar - 2 huevos L (A temperatura ambiente) - 60 gr. de harina - 30 gr. de almendra molida - 3 gr. de levadura postres - 60 gr de leche entera - Extracto de vanilla (Una cucharadita o las semillas de media vaina aproximadamente) - Unas 20 cerezas enteras (con su r