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Crêpes

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Las crêpes son fáciles de hacer y nos ofrecen un mundo de rellenos, sólo hay que elegir lo que más nos gusta. Sirven tanto para dulce como para salado y lo bueno es que a los niños les suelen encantar... Ingredientes: (Para unas 10 o 12 unidades. Depende de lo finas que las hagamos) - 3 huevos - 200 gr. de harina - 500 ml. de leche - Un pellizco de sal Elaboración: - Tamizamos la harina (A mi se me olvidó con las prisas). - Ponemos los huevos en el medio, la pizca de sal y la leche y mezclamos hasta que quede una masa homogenea. - Pincelamos la sartén en la que los vayamos a hacer con un poco de aceite para evitar que se peguen, y la ponemos a fuego medio (Pincelaremos una vez por cada crêpe) - Con una cuchara o una cacito, vamos echando masa suficiente para que cubra el fondo, no os paséis o quedarán demasiado gordas. - Al ratito le dáis la vuelta con cuidado. Yo suelo meter un cuchillo sin punta por una esquina para levantarla, luego la

Galletas de Membrillo

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No se que me pasa en esta época en que todas las recetas que se ven son con calabaza, que a mi me da por experimentar con el membrillo, no se si es por llevar la contraria, que podría ser perfectamente no pienso negarlo, o porque en casa tengo varios árboles de membrillos y hay que darles salida más allá de hacer el dulce de ídem, que siempre, año tras año, se hace. El experimento dio buenos resultados, así que paso la receta aquí para no perderla entre mis montañas de papeles. Vamos allá... Ingredientes: - 100 gr. de puré de membrillo (2 membrillos que no sean muy pequeños) - 240 gr. de harina de repostería - 1 cucharadita de postre de levadura repostería - 1 cucharadita de postre de bicarbonato - 1/2 cucharadita de sal - 110 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente - 100 gr. de azúcar blanquilla - 100 gr. de azúcar moreno - 1 huevo L - 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla - 1 cucharada de sopa de la siguiente mezcla (Canela molida, Jengibre, Nuez

Pollo al curry

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Vamos con la recetuela que me habéis pedido, en casa nos encanta comer diferente de vez en cuando, sobre todo cuando hay tiempo para dedicarlo sin problemas a la cocina. Ingredientes: (Para cuatro personas de buen comer) - Aceite de oliva - 1 kg. de pechugas de pollo - 500 gr. de champiñones - 2 cebollas grandecillas - 2 dientes de ajo - 50 gr. de mantequilla sin sal. - 50 gr. de almendras molidas - 1 lata de leche de coco - Sal - 2 guindillas cayena pequeñas (las podéis obviar si no os gusta muy picante) . 2 clavos - 1 cucharadita de canela molida - 2 gramos de curcuma - 2 gramos de jengibre molido - 4 gramos de curry. Elaboración: * Lo primero que vamos a hacer es rehogar el pollo cortado en trozos en una sartén con un poco de aceite. Lo reservamos. * En ese mismo culín de aceite vamos a tostar las almendras molidas. Cuidando de que no se quemen o amargarán... * En una cazuela añadimos aceite suficiente para cubrir el fondo, pero sin pasarnos, y añadimos la manteq

Arroz Basmati

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Supongo que todos conocéis el arroz basmati, un arroz de grano largo muy aromático y muy habitual en cocinas como la indú, por ejemplo. Es ideal para acompañar platos como los currys y prepararlo no es difícil. Ingredientes: (Para 4 raciones) - 300 gr. de arroz - 450 gr. de agua fría (Si lo medís por tazas, una taza y media de agua por cada taza de arroz) - Un chorrito de aceite - Cominos - Semillas de cilantro. Preparación: - Lo primero es ponerlo en un colador debajo del grifo de agua fría para que pierda el almidón. Cuando el agua sale clara en vez de blanca ya está listo. Lo podemos dejar un rato a remojo en el mismo colador metido en un recipiente con agua. - Echamos un poco de aceite en el fondo de la cazuela en la que lo vayamos a preparar y ponemos a fuego moderado. Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos, de esta manera nos va a quedar suelto después. - Incorporamos los 450 gr. de agua a la cazuela. Dejamos que levante el hervor y añadimos

Corona de La Almudena

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   La Corona de la Almudena es un postre típico de Madrid para la fiesta de su patrona que se celebra el 9 de noviembre. No es una tradición de hace muchos años, se empezó a comercializar en el año 78, y su nacimiento fue por motivos comerciales principalmente, puede que por este mismo motivo el dulce sea casi una copia del roscón de reyes, que tiene éxito de ventas asegurado, aunque con unas poquitas variaciones. Para empezar la masa no se aromatiza con nada, ni aromas, ni frutas ni alcohol (en un principio podía llevar algo de ron, pero se retiró para que pudiesen comerla los niños), y siempre se rellena, ya sea con nata, trufa, crema pastelera o con dos de ellas a elección, el roscón de reyes en su receta original no iba relleno, se empezó a rellenar hace unos años. Otra de las diferencias es que se empapa con almíbar, no se pincela. Y vamos con la receta, que es un poco una interpretación de lo poco que me he podido informar, ya que con estos parámetros no he visto ningu

Pan de Muerto

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Aquí llego fuera de tiempo con la receta. ¿Os podéis creer que la tengo hace ya dos años?. Y la verdad es que tampoco tengo perdón por llevar dos años sin hacerlos porque están sencillamente deliciosos, es el tipo de dulce que me gusta, sin cremas, sin pringues, un bollo nada empalagoso... La receta es de mi amigo Daniel Jordá y la comparto con todos vosotros por si queréis hacerla. No os voy a marear con su historia, lo que si os digo es que es un dulce típico de México por estas fechas... Para todo lo demás: GOOGLE. Ingredientes: (Para dos panes, que uno os sabrá a poco, hacedme caso!!!) - 500 gr. de Harina de Fuerza - 150 gr. de azúcar - 10 gr. de sal. - 100 gr. de mantequilla - 100 gr. de leche (preferiblemente entera, yo los hice con semidesnatada) - 10 gr. de levadura en polvo de panadería (o 30 gr. de levadura prensada) - 3 huevos M (La receta original decía 180 gr. de huevo, por si preferís pesarlos) * Mantequilla derretida y azúcar para espolvorear Elaboración: