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Roscos de Vino. Versión I

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A mis minizampis les encantan los roscos de vino, no existe Navidad sin ellos, así que tenía que probar a hacerlos en casa. La receta la encontré en el Blog de marialunarillos y para no extenderme os dejo el link directo a ella: http://www.marialunarillos.com/blog/2014/11/roscos-de-vino-receta-navidena.html Y lo aderezo con mis fotos de la elaboración. Os cuento un secreto? Dicen que el que mucho abarca poco aprieta, y estaba haciendo unas cuantas cosas a la vez, por lo que extendí demasiado la masa. NOTA: Yo tosté las harinas junto con el sésamo en una sartén, y hay que estar moviendo continuamente para que no se queme... Tampoco me dio tiempo a pararme para buscar mi cortador de donuts que ya viene con el agujero incluido, así que use un cortador de galletas y el agujerillo con una boquilla, lo bueno que tiene es que para sacar la masa solo hay que soplar... ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja Veredicto: A los mayores nos gustaron, pero a los pequeños

BundtDonut de chocolate y caramelo

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La verdad es que no quiero hacer dulces, no quiero!!!! Pero como me ronde por la cabeza la idea, los acabo haciendo sí o sí. Siempre hay un culpable, y esta vez fue una tableta de chocolate Valor, la vi y a la cesta que fue y, Claro!!!!!, ya me empezó a dar vueltas la cabeza pensando en qué la iba a usar, después de probar un trocito, que todo hay que decirlo, y sobre la marcha me salió la receta que aquí os dejo. ¿Qué receta es esta? Pues una masa de donut cocida en un precioso molde que duró nada y menos, así que la ocurrencia creo que no estuvo nada mal... Ingredientes: * Primero hay que hacer un prefermento y lleva lo siguiente:    * 10 gr. de levadura fresca de panadería (o 3 gr. de levadura seca de pan, no de repostería)    * 50 ml. de leche tibia (ni fría ni caliente)    * 75 gr. de harina de fuerza * Y estos son los ingredientes de la masa:    * 50 gr. de azúcar glas    * 1 huevo    * 30 gr. de mantequilla    * 100 ml. de leche    * 1 cucharadita de esencia de c

Crêpes rellenas de Boletus

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Los boletus son una de mis setas preferidas y para no comerlas siempre de la misma manera, un día las hago a la plancha, otro día en revuelto, en risotto, o en crêpe... Sea como fuere, son deliciosas, no creéis??? Lo primero que voy a hacer es dejaros el enlace a la receta de las crêpes, por si no la habéis visto: Crêpes Y una vez que las tenemos, podemos ir con la receta, que es una variación de otra, usando lo que tenía en casa en ese momento, y con un resultado de los de chuparse los dedos... Ingredientes: - 300 gr. de boletus (Los pesáis una vez que estén limpios, porque en mi caso, por ejemplo, como el pié es lo que más sucio está, lo suelo pelar un poquillo y el sombrero lo lavo con cuidado debajo del grifo de agua fria, aunque se que lo más aconsejable no es hacerlo así... Manías tenemos todos!!!) - 1 cebolla mediana - 400 ml. de leche - 20 gr. de mantequilla - 40 gr. de maizena - Sal y pimienta - 50 gr. de queso manchego curado que rallaremos en el momento.

Crêpes

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Las crêpes son fáciles de hacer y nos ofrecen un mundo de rellenos, sólo hay que elegir lo que más nos gusta. Sirven tanto para dulce como para salado y lo bueno es que a los niños les suelen encantar... Ingredientes: (Para unas 10 o 12 unidades. Depende de lo finas que las hagamos) - 3 huevos - 200 gr. de harina - 500 ml. de leche - Un pellizco de sal Elaboración: - Tamizamos la harina (A mi se me olvidó con las prisas). - Ponemos los huevos en el medio, la pizca de sal y la leche y mezclamos hasta que quede una masa homogenea. - Pincelamos la sartén en la que los vayamos a hacer con un poco de aceite para evitar que se peguen, y la ponemos a fuego medio (Pincelaremos una vez por cada crêpe) - Con una cuchara o una cacito, vamos echando masa suficiente para que cubra el fondo, no os paséis o quedarán demasiado gordas. - Al ratito le dáis la vuelta con cuidado. Yo suelo meter un cuchillo sin punta por una esquina para levantarla, luego la

Galletas de Membrillo

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No se que me pasa en esta época en que todas las recetas que se ven son con calabaza, que a mi me da por experimentar con el membrillo, no se si es por llevar la contraria, que podría ser perfectamente no pienso negarlo, o porque en casa tengo varios árboles de membrillos y hay que darles salida más allá de hacer el dulce de ídem, que siempre, año tras año, se hace. El experimento dio buenos resultados, así que paso la receta aquí para no perderla entre mis montañas de papeles. Vamos allá... Ingredientes: - 100 gr. de puré de membrillo (2 membrillos que no sean muy pequeños) - 240 gr. de harina de repostería - 1 cucharadita de postre de levadura repostería - 1 cucharadita de postre de bicarbonato - 1/2 cucharadita de sal - 110 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente - 100 gr. de azúcar blanquilla - 100 gr. de azúcar moreno - 1 huevo L - 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla - 1 cucharada de sopa de la siguiente mezcla (Canela molida, Jengibre, Nuez