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Croissants de mantequilla

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Era una de mis asignaturas pendientes, más que nada por falta de tiempo, porque todas las masas necesitan sus levados y se te va casi un día en prepararlas, pero os aseguro que merece la pena el trabajito que dan para los pocos minutos que luego duran una vez hechos porque no se puede parar de comerlos... ÑAMMMMMMMM!!!!!!! No hay nada como una masa hecha en casa. La receta es de @conelchef, publicada en youtube y os dejo el enlace para que la veáis, aunque yo os la escriba, porque dista mucho de mis fotos, aunque el resultado es la caña. Vídeo receta @conelchef Ingredientes: - 500 gr. de harina de repostería - 80 gr. de azúcar - 10 gr. de sal - 15 gr. de levadura fresca de panadería o 5 gr. de levadura de panadería en polvo - 50 gr. de huevo batido - 40 gr. de mantequilla blanda - 50 gr. de leche entera - 200 ml. de agua [ - 270 gr. de mantequilla fría para hojaldrar la masa ] Preparación: * Tamizamos y mezclamos la harina, el azúcar y la sal. * Mezclamos la lech

Croissants express (Con masa de hojaldre refrigerada)

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Tengo una asignatura pendiente... ¿He dicho una? Venga va, os digo la verdad, tengo muchas, qué digo muchas, muchísimas... Esta vez me refería a hacer croissants como dios manda, haciendo la masa y demás, que es realmente lo que me gusta porque es lo más rico, pero mientras tanto, he probado a hacerlos con masa de hojaldre refrigerada, que no están mal para un apuro o para llenar un hueco de actividad... Ingredientes: - Una lámina de masa de hojaldre - Miel rebajada con agua Elaboración: * Abrimos el paquete y extendemos la lámina de hojaldre, dejándola sobre el papel que trae. * Rebajamos una cucharada de miel con un poco de agua * Cortamos la masa en triángulos, nos saldrán entre 6 y 8, dependiendo del tamaño que cortemos. * Pintamos con la miel rebajada con agua. * Enrollamos los triángulos comenzando por la base y hacia el piquito. Hay que procurar no apretarlos mucho para que luego crezcan mejor en el horno (Yo me pasé un poquito). Los podéis dejar rect

Pastel de Queso Japonés

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¿Un pastel con tan sólo tres ingredientes? Había que probar a hacerlo... En este precios instante en el que estoy escribiendo la entrada, aún no lo he probado, pero la verdad es que tiene una pintaza tierna y jugosa, ya os cuento al final de la entrada... Ingredientes: - 120 gr. de chocolate blanco - 120 gr. de queso crema, por ejemplo Philadelphia. - 3 huevos Elaboración: * Empezamos separando las claras de las yemas. Las yemas las reservamos y las claras las metemos en la nevera para que estén frías. * Cortamos el chocolate en trozos y lo derretimos al baño maría. * Una vez derretido, añadimos el queso crema y lo integramos bien con el chocolate. * Batimos ligeramente las yemas y las añadimos al chocolate con queso, hasta su total integración. * Sacamos las claras de la nevera y las montamos a punto de nieve. * Añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes, para que no se bajen. * Forramos con papel de horno un mo

Tarta Guinness

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Esta es una de las recetas que están en casi todos los blogs, así que tocaba publicarla también en el blog más chapucero de la red que es el mío. Es una tarta muy rica, aunque lleva montañas de azúcar para contrarrestar el amargor de la cerveza, así que es para comer muy de tarde en tarde. Ya tenía ganas de probarla, así que aprovechando que esta semana fue San Patricio me decidí a hacerla. Ingredientes: Para el bizcocho: - 150 gr. de nata líquida para cocinar (yo solo tenía nata para montar y es la que usé) - 3 huevos - 250 ml. de cerveza GUINNESS - 250 gr. de mantequilla - 250 gr. de harina de repostería. - 75 gr. de cacao en polvo (Yo, ya sabéis que uso VALOR) - 400 gr. de azúcar - 1 cucharadita de esencia de vainilla - 1 pizca de sal - 3 cucharaditas de bicarbonato Para la cobertura (Frosting de queso): - 200 gr. de queso philadelphia (Preferiblemente que no sea light) - 100 gr de azúcar glas - 200 ml. de nata para montar con un 35% de materia grasa Elabora