Tarta Guinness
Esta es una de las recetas que están en casi todos los blogs, así que tocaba publicarla también en el blog más chapucero de la red que es el mío. Es una tarta muy rica, aunque lleva montañas de azúcar para contrarrestar el amargor de la cerveza, así que es para comer muy de tarde en tarde. Ya tenía ganas de probarla, así que aprovechando que esta semana fue San Patricio me decidí a hacerla. Ingredientes: Para el bizcocho: - 150 gr. de nata líquida para cocinar (yo solo tenía nata para montar y es la que usé) - 3 huevos - 250 ml. de cerveza GUINNESS - 250 gr. de mantequilla - 250 gr. de harina de repostería. - 75 gr. de cacao en polvo (Yo, ya sabéis que uso VALOR) - 400 gr. de azúcar - 1 cucharadita de esencia de vainilla - 1 pizca de sal - 3 cucharaditas de bicarbonato Para la cobertura (Frosting de queso): - 200 gr. de queso philadelphia (Preferiblemente que no sea light) - 100 gr de azúcar glas - 200 ml. de nata para montar con un 35% de materia grasa Elabora