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Bizcocho de Calabaza con Pasas al Pedro Ximenez

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Y pasito a pasito llegamos a la entrada número 200 del blog. La verdad es que el sabor de la calabaza por sí sola no es que me guste mucho, pero al ser bastante dulce en los postres he de reconocer que queda muy bien. Tenía unos trozos dando vueltas por la nevera y me dije: Haz un bizcocho!!! Y me hice caso a mí misma y me puse manos a la obra.  Lo que empezó siendo una receta que vi por Internet se convirtió en receta que nada tenía que ver con la original, siempre a lo mío, no tengo remedio; y como el resultado está rico, rico, os la dejo por si os interesa probarla. Ingredientes: - 250 gr de calabaza - 2 huevos L - 120 gr de panela* (Lo podéis sustituir por azúcar si os gusta más) - 80 gr. de harina de repostería - 80 gr. de harina integral  - 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente  - Un puñado de pasas (al gusto en cuanto a cantidad) - Un chorro de Pedro Ximenez suficiente para cubrir las pasas. - Una cucharadita de canela molida - 1/2 sobre

Pastel de Champiñones con Pipas de Calabaza

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Ya iba siendo hora de hacer alguna receta salada y os traigo un pastel que está de rechupete; como primer plato es delicioso pero también nos vale como merienda si tenemos alguna visita o para comerlo cuando nos venga en gana. Vamos allá con la receta: Ingredientes  - 500 gr. de champiñones (podéis hacerlo con las setas que más os gusten también). - 3 huevos - 220 gr. de harina de repostería  - 200 ml. de nata para montar (podéis sustituirla por leche) - 40 gr. de pipas de girasol peladas - 1 sobre de levadura de repostería  - 4 quesitos  - 50 gr. de queso curado - Sal, pimienta negra, aceite y orégano. Elaboración  * Lavar los champiñones y laminarlos. Los rehogamos con un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que se doren. * Batimos los huevos en un bowl amplio. * Pesamos la harina y la tamizamos junto con la levadura. * Vamos añadiendo a los huevos batidosl a harina a poquitos, y alternamos con la nata, al principio es fácil ha

Chulas de Calabaza

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Las chulas, son un postre gallego parecido a las filloas pero más gorditas, aunque no sólo son postre, también se pueden hacer de otras cosas como por ejemplo para aprovechar la carne que nos sobra del cocido, mi madre las hace y están de rechupete. Por estas fechas proliferan las recetas con calabaza y yo, por llevar la contraria, siempre busco alguna receta que tenga membrillo ya que son los dos frutos del tiempo, pero esta vez me rindo y os propongo una receta rica y diferente, con el toque justo de dulzor. Ingredientes: - 250 gr. de calabaza pesada sin piel ni pipas ni nada, hoy es fácil encontrarla ya cortada limpia e, incluso,  pelada. - 2 huevos a temperatura ambiente. - 100 ml. de leche (a temperatura ambiente) - 125 gr. de harina - 2 cucharadas y media de azúcar (esta vez la medida es con una cuchara de sopa, de las que todos tenemos por casa) - 1/2 cucharadita de las del café de levadura para postres. - Sal (para cocer la calabaza) - Azúcar glass para decorarla

Muffins de te verde Matcha

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Antes de nada os dejo un enlace para que podáis aprender un poco más sobre el te verde Matcha Te verde Matcha Ya os he dicho en varias ocasiones que soy bastante "cata caldos", si veo algo dando vueltas por ahí tengo que probarlo para poder dar mi veredicto personal, aunque en este caso no vale para nada porque ni me gusta el te ni ninguna otra infusión, así que las conclusiones deberéis sacarlas por vosotros mismos. Si que os puedo decir que a las personas a las que le gusta el te, los encuentran muy ricos por el sabor intenso que tienen, yo lo único que puedo confirmar es que los muffins quedan muy esponjosos, eso si... Y vamos con la receta, que ya está bien de confesiones Ingredientes: (A mi me salieron 5 porque usé unas cápsulas muy grandes, si usáis capsulas estándar de magdalenas pueden salir unos 10 aproximadamente) - 80 gr. de harina de repostería (Podéis usar harina con levadura incorporada, en cuyo caso no debéis usar más levadura) - 80 gr. de azúcar

Empanada de manzana de hojaldre

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Un dulce que se prepara en un santiamén, un juego de niños muy resultón. Ingredientes: - Una plancha de hojaldre cuadrada (Si queréis hacerla grande, usad dos, o si preferís hacerla redonda, ya sabéis) - Una manzana reineta grande - Pasas - Azúcar y canela - Huevo para pintar Elaboración: *  Si usáis una única plancha de hojaldre (como yo) , la cortáis por la mitad con ayuda de un cuchillo *  Ponéis una mitad en el fondo de la bandeja del horno y pincháis con un tenedor *  Peláis y cortáis la manzana en láminas finas y las disponéis sobre la plancha sin llegar hasta los bordes, porque luego la tenemos que sellar. *  Podéis disponer unas pasas de corinto, pero si no os gustan no pasa nada. *  Espolvoreáis con azúcar la manzana y con un poquito de canela (no es necesaria, se que a mucha gente no le gusta la canela) *  Ponéis la otra mitad del hojaldre por encima y selláis bien para que no se salga el relleno. *  Pintáis la superficie con huevo batido y a continuac

Tarta de manzana de la abuela

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(Hecha con manzana reineta) (Hecha con manzana Fuji) Las abuelas siempre han practicado aquello del aprovechamiento y la verdad es que los resultados suelen ser magníficos, como la tarta que os voy a hacer a continuación en la que se aprovecha el pan duro y está de muerte. Me trae muchos recuerdos de mi infancia y ya era hora de hacerla yo, así que nos ponemos manos a la masa, o mejor dicho al pan duro,,, Ingredientes: - Pan duro del día anterior, preferiblemente con miga compacta.. - 4 o 5 manzanas reinetas (dependiendo del tamaño que tengan) - Un vaso de leche, que son 200 ml. - 3 huevos - Azúcar para caramelizar el molde, junto con unas gotas de limón - Azúcar al gusto para echar a la leche. Elaboración: *   Lo primero que haremos será caramelizar el molde, para ello echamos una cantidad generosa en el fondo, de tal manera que lo cubra y añadimos unas gotas de limón. Lo ponemos al fuego no muy fuerte y según se vaya haciendo líquido el azúcar, vamos repartien